-2

Барнаул

Лучшие журналисты покинули старейшее издание на Алтае

ИА Атмосфера
  • 11 июня, 2015
В частности, Сергей Тепляков со скандалом покидает "Алтайскую правду".

Барнаул, 11 июня – Атмосфера. Несколько ведущих журналистов старейшего и самого массового  издания в регионе "Алтайская правда" в четверг уволились из-за разногласия с руководством газеты.

Как написал на своей страничке в Фэйсбуке один из уволенных Сергей Тепляков, который проработал в издании 13 лет, это связано с конфликтом между ним и новыми руководителями издания, которые пришли в "Алтайскую правду" из "Вечернего Барнаула".

"С сегодняшнего дня я не работаю в "Алтайской правде". Меня, Анатолия Муравлева, Людмилу Извекову и Людмилу Ермолину сократили. Не нужны новому руководству такие журналисты. Ну а нам не нужно такое руководство. "Алтайской правде" – той, в которой я работал до 2014 года, огромное спасибо за все. И людям, с которыми я работал, – низкий поклон. Жаль, что все вот так закончилось. Я всегда считал, что у журналистики есть миссия, а у газеты есть обязанность – заступаться за людей. Ни то, ни другое невозможно при нынешнем руководстве газеты. Делать газету ни о чем и ни для кого не умею", – пишет Тепляков.

Напомним, в 2014 году в "Алтайскую правду" пришло новое руководство из "Вечернего Барнаула" – главным редактором стал Генри Роор, а шеф-редактором – Олег Купчинский. Позже начались глобальные изменения – был обновлен дизайн и перестроена работа сайта. Это сразу стало предметом дискуссии. В частности, из издания ушли несколько журналистов, которые не были согласны с политикой нового руководства. Ходили слухи, что "Алтайская правда" даже собиралась распродавать часть своего имущества.

Сергей Тепляков добавляет, что его уход из газеты напоминает историю с "Титаником".

"Одного из офицеров "Титаника" Лайтоллера спросили на суде: "Когда вы покинули "Титаник"?" Он ответил: "Я не покидал "Титаник". Это "Титаник" покинул меня". Он оставался на корабле до тех пор, пока корабль не пошел на дно, выскользнув у Лайтоллера из-под ног. Так и мы: мы не покидали "Алтайскую правду", это она покинула нас, и сейчас погружается в холодную пустоту", – заключил он.

Сергей Тепляков до "Алтайской правды" работал в газетах "Известия" и "Молодежь Алтая", на краевом телевидении. С 2002 года в "Алтайской правде" он был специальным корреспондентом. Является автором нескольких книг, в том числе про Наполеона Бонапарта.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
Ну вот теперь все на стройку кто то пусть идёт штукатуроом а кто то для начала разнорабочим а потом выучится на каменщика. А то всю жизнь х..й ззанималиись марааая бумагу. Может хоть на закате жизни сделают что то полезное для общества а то всю жизнь занимались лишь интрииигами.
валерий
В очередно раз с грустью приходится наблюдать преобладание чиновника на творческими людьми. А ведь газета (и телекомпания,и театр, и любая организация) - это прежде всего люди, личности, со своей позицией и со своей индивидуальной человеческой природой. Кождая личность - это ценность. И чем больше в штате газеты (телекомпании, театра...) стоящих личностей, тем интереснее лицо газеты, тем глубже и полнее её связь с читателем. Но у нас чиновник главнее - он управляемый...
Анонимный
Пусть не лукавит уважаемый С. Тепляков. Алтайскую правду читаю с Советско - партийных времен. было время когда подписывались на нее по требованию руководства предприятия и парткома. И никогда, ни тогда во времена партийно-советского застоя ни в 90е, ни в 2000е годы она не была интересна как газета. Разве, что, извините. на гвоздике в сортире. И то жестковата и черновата. Так, что пусть она "покинула нас , и сейчас погружается в холодную пустоту", как пишет госп. Тепляков. И пусть, не холодно и не жарко. Давай до свидания. "Алтайская Правда" поскольку правды в ней не было, нет и не будет.
Анонимный
А "Вечерний Барнаул" еще хуже. Как дешевая проститутка стелется перед заказчиком, лижет руку хозяина, заглядывая в глазки. Что можно почерпнуть из этой газеты кроме постановлений администрации, наверно так и надо? И не газета это вовсе. Большой "привет" и соболезнования гл. редактору Губину М.К. уже давно не журналисту, а лакею!
Анонимный
Лучшие журналисты покинули старейшее издание на Алтае А по каким критериям они лучшие? Такие же гонялы порожняка, как и все журналюги на Алтае!
Анонимный
А это не тот ли тепляков, который, после первых сильных подземных толчков в Горном Алтае в 2003 году, запустил утку, что прогнозируется землетрясение до 12 баллов? Если это он, то у меня, тогда ещё ребёнка, после того объявления, чуть психика не полетела от ужаса....
Анонимный
Лет 15 назад, когда я еще жил в деревне и учился в школе, периодически видел заметки Теплякова, которые он писал типа для молодежи в псевдо-молодежной лексике. Еще тогда меня, сельского старшеклассника воротило от этого неумелого притворства взрослого дяди, который пытался быть в тренде. Так что, думаю, невелика потеря для региональной журналистики.

Деловой гороскоп на 23 октября: космические советы для успешного бизнеса

22 октября:  отставка главы Ребрихинского района и слухи о продаже пивзавода

В Алтайском крае прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2026-2028 годы

Девятнадцать беглецов вернулись под стражу в Алтайском крае

Мэрия Барнаула закупит новогодние украшения на 24 млн рублей

В Барнауле обрушается здание архитектурного памятника на проспекте Ленина

Глава Ребрихинского района уходит в отставку

В Барнауле значительно выросли цены на малогабаритные квартиры

В Барнауле отремонтируют студенческое общежитие в центре города

Виктор Зобнев стал заместителем председателя комитета Совета Федерации по регламенту

Honda CR-V экс-замначальника алтайской колонии отправится в доход государства

Кто возглавил медиарейтинг алтайских ректоров в сентябре?

Руководство барнаульского пивзавода опровергло слухи о покупке предприятия "Балтикой"

Фура насмерть сбила пешехода на алтайской трассе

Стало известно, когда пройдет прямая линия губернатора Алтайского края

Барнаульский серийный маньяк Манишин обжаловал приговор

В Барнауле утвердили окончательный вариант памятника Достоевскому

Шестидневка в ноябре: как это отразится на вашем кошельке?

Алтайских коллекторов оштрафовали на 1,4 млн рублей с начала года

"Борьба с неверными" в Telegram обернулась для иностранца 10 годами заключения

Деловой гороскоп на 22 октября: космические советы для успешного бизнеса

21 октября: назначение Ирины Рыбиной и травма работника на "Алтайвагоне"

ЛДПР просит губернатора Алтайского края обратить внимание на ситуацию в Рубцовске

Ирина Рыбина возглавила управление молодежной политики Алтайского края

В Алтайском крае повысили стоимость эвакуации и хранения автомобилей на штрафстоянках

Архив