Внешнеполитическое ведомство России намерено разобраться в истории МЖК "Росинка"
Многие эксперты положительно оценили действия МИД России, вступившегося за отечественных бизнесменов, чьи права были нарушены на Кипре. В этом отношении намеченное на 10 декабря в Москве заседание Российско-Кипрской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, на котором этот вопрос может быть поднят, приобретает особое значение, пишет "Российская газета". Внешнеэкономическое ведомство взяло под свой контроль ситуацию с ЗАО "МЖК "Росинка" подвергшемуся на Кипре рейдерской атаке. О серьезности намерений МИД России свидетельствует то, что посол Республики Кипр в Москве г-н Касулидис был приглашен на Смоленскую площадь для беседы, где ему изложили все обстоятельства дела, и была высказана просьба к кипрской стороне принять меры для урегулирования проблемы.
Как напоминает издание, владельцы ЗАО "МЖК "Росинка" – компании, управляющей элитным коттеджным поселком в Подмосковье, чтобы исключить рейдерские захваты, разместили основную часть акций на Кипре и поручили юридическое обслуживание фирме "Андреас Неоклеус энд Ко". Но через некоторое время кипрский юрист решил взять прибыльный бизнес под свой контроль, попытавшись обанкротить компанию, используя свои связи с государственным регистратором компаний Республики Кипр. Сейчас на Кипре продолжается судебный процесс по этому делу, но владельцы МЖК "Росинка" уже доказали свою правоту в России и в отношении кипрских юристов могут возбудить уголовное дело.
Власть осознала, что безнаказанное посягательство на жизнь, бизнес или свободы граждан во многих случаях расценивается как слабость государства, а этого Россия сегодня не может себе позволить, пишет "Российская газета".