Cледы сексуального насилия обнаружены на теле убитой второклассницы
Cуд Набережных Челнов в четверг рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного по делу о похищении и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает "Интерфакс".
"Экспертиза показала, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому. 6 февраля он сознался в убийстве девочки и указал место, где закопал труп ребенка", – отмечает агентство.
На найденном теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия, сообщили в СКР. По делу назначены судебно-медицинские экспертизы.
Напомним, второклассница Василиса Галицына не вернулась домой вечером 2 февраля после занятий в школе.
Через сутки в шести-семи километрах от школы, в которой училась девочка, были обнаружены школьный рюкзак, шапка и фрагмент одежды ребенка. Позже недалеко от того места были найдены ее дневник и учебники.
В тот же день тело Василисы было обнаружено у дороги в Заинском районе Татарстана в 73 километрах от Набережных Челнов.
В убийстве девочки сознался задержанный 5 февраля ранее не судимый сотрудник одного из местных рекламных агентств 30-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Набережных Челнах с 2010 года. Его фамилия в интересах следствия не сообщается.
Следователям удалось установить свидетелей, которые опознали задержанного, пояснив, что видели его вместе с девочкой в день ее исчезновения.
Следствие полагает, что задержанный мог увезти девочку на своей машине "Шевроле-Нива", в ходе осмотра которой были обнаружены светлые женские волосы, они сейчас на экспертизе.
Следственные органы СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего) и готовятся предъявить обвинение подозреваемому. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.
По уточненным данным мэрии Набережных Челнов, в поисках девочки и ее похитителя участвовало около 6,5 тысячи человек – сотрудников МВД, МЧС, ОМОН, предприятий, членов молодежных организаций, студентов, волонтеров, в том числе из других регионов РФ.