14 января 2016, 12:00
Сергей Дугин намерен очистить Барнаул от снега в кратчайшие сроки

Упомянуты:

Барнаул, 14 января – Атмосфера. Глава администрации Барнаула Сергей Дугин потребовал в кратчайшие сроки очистить город от снега и наледи. Об этом он сообщил во время совещания 13 января, посвященное актуальным вопросам решением проблем краевой администрации.

"Проведение этих мероприятий позволит решить проблему комплексно, чтобы не принимать каждый год мер экстренного реагирования. Будет предусмотрено финансирование, определен ответственный. Плановая работа гораздо эффективнее, чем авралы", - сказал Дугин в рамках совещания.

По его словам, управляющие компании, в чью зону ответственности входит эта работа, не всегда справляются со своими обязанностями.

"Поэтому, с одной стороны, районным администрациям необходимо усилить контроль за управляющими организациями с принятием административных мер против нарушителей, с другой – в случае необходимости силами города обеспечить своевременную очистку проездов к социально значимым объектам", - считает глава администрации города.

Для этого Сергей Дугин распорядился в первую очередь составить перечень внутриквартальных дорог, в отношении которых не проведено межевание, уделив особое внимание тем, что ведут к социально значимым объектам, провести их инвентаризацию, передать на баланс комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Это даст возможность предусмотреть бюджетное финансирование на содержание таких дорог.

Будут внесены соответствующие изменения в Правила благоустройства территории города. Также при заключении договоров аренды и передачи в собственность земельных участков юридическим и физическим лицам будет предусмотрено условие о содержании в надлежащем состоянии земельного участка и прилагающей к нему территории.
 

0


Еще в транспорте