5 октября 2015, 14:00
Водителей в Барнауле попросили пересесть на общественный транспорт из-за непогоды

Упомянуты:

Барнаул, 5 октября – Атмосфера. ГИБДД рекомендует барнаульским водителям пересесть на общественный транспорт из-за непогоды, которая пришла в Алтайский край в эти дни, сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с сильными порывами ветра и дождем на некоторых дорогах Барнаула сложилась неблагоприятная ситуация: повреждены технические средства регулирования дорожного движения, средства коммуникации городской инфраструктуры", - говорят в ГИБДД.

Барнаульская ГИБДД просит водителей соблюдать скоростной режим, а также учитывать конкретные непростые погодные и дорожные условия. "Соблюдайте дистанцию между транспортными средствами, избегайте резких маневров при перестроении и торможении, а также выполняйте предписания дорожных знаков и указания инспекторов ДПС", — говорится в сообщении ГИБДД.

Автомобилистам по возможности рекомендуют отказаться от поездок на личном транспорте и пересесть на общественный.

Пешеходам также следует быть предельно внимательными и осторожными, переходить проезжую часть строго в установленных местах, в вечернее и ночное время иметь на верхней одежде светоотражающие элементы и обеспечить их видимость.

Между тем, штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае на понедельник в связи с сильным ураганом. МЧС прогнозирует, что в связи с прогнозируемыми погодными условиями на всей территории края возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередач. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться  в Курьинском, Смоленском, Солтонском, Троицком, Усть-Пристанском районах.

0