6 июля 2015, 14:00
Частное метро предложил построить в Барнауле питерский экономист

Упомянуты:

Барнаул, 6 июля – Атмосфера.   Экономист из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин обратился к властям Барнаула с предложением построить в городе частное надземное метро, сообщает altapress.ru.

По его словам, в Барнауле можно построить до 40 км линий и до 25 станций. Реализовать проект можно в несколько очередей за несколько лет с затратами до 15 млрд. рублей.

В мэрии Барнаула подтверждают информацию о подобном предложении. Как отметил Василий Попов, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, до 10 июля Бичурина попросили прислать более развернутое предложение. После чего мэрия будет готова дать официальный ответ

С подобным предложением питерский бизнесмен обратился не только к властям Барнаула, но и Кемерово, Новокузнецка, Томска и Иркутска.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", идею частного метрополитена питерец продвигает давно. Особенно в самом Санкт-Петербурге. Возможно, предложения по возведению дешевого метро в городах Сибири – способ привлечь внимание к идее метро в Питере.

0


Еще в транспорте