3 февраля 2015, 16:20
Авиакомпания UTair подтвердила захват двух своих сотрудников

Упомянуты:

Барнаул, 3 февраля – Атмосфера. Авиакомпания UTair подтвердила, что в Судане захвачены двое ее сотрудников, работающих по контракту в миссии UNAMID ООН, сообщают "Вести.ru".

Похищение было совершено 29 января в поселке Залингей. "Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус, их увезли в неизвестном направлении", – говорится в сообщении компании. Для поиска пропавших сотрудников прилагаются все усилия.

В заявлении UTair отмечается, что до настоящего момента требований от захватчиков не поступало. Между тем, по другим данным, за россиян требуют выкуп. Похитители изложили свои условия представителям совместной миротворческой миссии Африканского союза и ООН.

Посольство России в Судане уже подтвердило похищение двух граждан нашей страны. В диппредставительстве создан оперативный штаб для их скорейшего освобождения.

Посольство РФ ведет активную работу и принимает все необходимые меры по скорейшему освобождению российских граждан и выяснению деталей и обстоятельств произошедшего инцидента.

Доследственную проверку по факту похищения начал и Следственный комитет РФ.

0


Еще в транспорте