27 января 2015, 10:30
Женщинам-депутатам запретили пользоваться служебным транспортом в выходные дни

Упомянуты:

Барнаул, 27 января – Атмосфера. Женщины-депутаты, которые ранее могли пользоваться служебными автомобилями наравне с руководителями фракций Госдумы, комитетов и инвалидами, больше не смогут их вызывать по ночам и в выходные дни, сообщает информагентство РБК.

"Положение об ограничении пользования служебным транспортом было подписано в декабре 2014 года председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Согласно новому документу, депутат теперь может вызвать машину лишь с 7 до 24 часов. В воскресные и нерабочие праздничные дни женщины-депутаты смогут воспользоваться только "разгонной" (дежурной) машиной", – сообщает издание.

При этом ограничения не коснутся Ирины Яровой, Елены Мизулиной и Ольги Баталовой, а также других женщин, возглавляющих думские комитеты.

Стоит отметить, что за депутатами-женщинами право на пользование служебным транспортом было закреплено со времени работы Госдумы второго созыва, в связи с их малой численностью.

Кроме женщин в специальном перечне Госдумы находятся первые заместители и заместители председателя Госдумы, руководители и первые заместители руководителей фракций, председатели комитетов и всех думских комиссий.

Также служебный транспорт закрепляется за депутатами-инвалидами первой группы, Героями Советского Союза и России, Героями Социалистического Труда и Героями Труда России. Для всех, кроме депутатов-женщин, ограничения в пользовании закрепленным транспортом едины: они могут вызывать свои машины ежедневно с 7 до 22 часов, а ночью могут пользоваться дежурной, но только для поездок на вокзалы и в аэропорты, следует из примечания к новому положению об обеспечении депутатов автотранспортом.       

0


Еще в транспорте