15 декабря 2014, 11:45
Эвакуаторщик в Санкт-Петербурге увез автомобиль с двумя малолетними детьми

Упомянуты:

Барнаул, 15 декабря – Атмосфера. Машина, в которой находились два малолетних ребенка, в воскресенье эвакуировали в Санкт-Петербурге за неправильную парковку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает "Фонтанка".

"Инцидент произошел около 17:30 на Чкаловском проспекте. По предварительной информации, семейная пара с двумя детьми, трех и пяти лет, приехала к магазину "Метрика". Пока родители пошли в магазин, дети остались в автомобиле "Ауди Q5", они якобы спали. Когда супруги вернулись, на месте автомобиль они не нашли", – пишет агентство. Случайные свидетели рассказали родителям, что их машину увез эвакуатор.

В полиции уточнили, что автомобиль был припаркован сразу под двумя запрещающими знаками – парковка и остановка. Инспектор, который занимался оформлением нарушения, из-за тонировки детей в салоне не заметил.

Напомним, это уже второй аналогичный случай за последние два месяца. В ноябре эвакуатор увез машину с грудным ребенком. Тогда было возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности. Сейчас также решается вопрос о применении наказания в отношении родителей. Если их вина будет доказана, то им грозит год лишения свободы.
 

0