21 ноября 2014, 16:40
Поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8 отложены до весны

Упомянуты:

Барнаул, 21 ноября – Атмосфера. Масштабная операция по поиску пропавшего в Туве вертолета Ми-8 в связи с погодными условиями приостановлена до весны, сообщает "Интерфакс".

Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, участвовавшие в поисках, вернулись в Абакан (Хакасия).

"В работах по поиску пропавшего вертолета Ми-8 в общей сложности были задействованы 24 спасателя из Хакасии и шесть единиц вездеходной техники", – сообщает ГУ МЧС России по Хакасии в пятницу.

Спасатели из Хакасии принимали участие в поисковых работах практически с первого дня поисков, они были задействованы как в наземных поисках, так и в вертолетных облетах местности.

Напомним, вертолет Ми-8 компании "Тыва Авиа" пропал 10 октября во время полета из местечка Соруг в Кызыл. Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры – представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тыва авиа" Юрий Шин.

По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговеца, на борту могло находиться и 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

0


Еще в транспорте