5 апреля 2019, 10:00
Легендарный барнаульский памятник-самолёт Л-39 отреставрируют

Упомянуты:

Барнаул, 5 апреля - Атмосфера. Памятник "Реактивный учебно-боевой самолёт Л-39 Альбатрос" на пересечении улиц Взлётной и Шумакова, установленный в 2000 году в память о барнаульских лётчиках, приведут в надлежащее состояние. Восстановление памятника производится поэтапно.
 
Два года назад скульптура была покрашена силами предпринимателей, входящих в состав Совета директоров и Совета предпринимателей при главе администрации Индустриального района. В прошлом году эксперты обследовали "самолет" и выяснили, что некоторые механизмы и соединения требуют ремонта, а конструкция - укрепления. Необходимые работы были проведены в полном объеме.
 
Сквер на пересечении улиц Взлётной и Шумакова был включен в список для голосования по выбору объектов благоустройства в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Однако жителями Барнаула в 2019 году объект не был выбран как первоочередной.
 
В этом году самолет включен в районный план благоустройства. В соответствии с муниципальным контрактом будет демонтирована старая металлическая обшивка авиапамятника, которую сменит новая цветная, укреплен постамент.
 
В сквере возле памятника в 2020 году появится газон, будут установлены вазоны с цветами, подходы выложат плиткой, поставят скамейки и урны, сообщает официальный сайт города Барнаула.
0


Еще в туризме