5 февраля 2019, 10:00
Алтай вошел в рейтинг самых популярных мест для путешествий на Масленицу

Упомянуты:

Барнаул, 5 февраля - Атмосфера.  Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых популярных у туристов путешествий на праздник Масленицы в 2019 году по результатам анализа посещений Масленицы в городах и регионах России и уникальности мероприятий.

Напомним, масленичная неделя пройдет с 4 по 10 марта, а главные мероприятия Масленицы состоятся в выходные, 9 и 10 марта.
 
По данным ТурСтат, в первую десятку городов и регионов для путешествий и туров на Масленицу, популярных у туристов, вошли Москва, Санкт-Петербург, Ярославская область, Подмосковье, Владимирская область, Нижегородская область, Вологодская область, Псковская область, Алтайский край и Костромская область.
 
Праздник "Сибирская Масленица" пройдет 9 марта в туркомплексе "Сибирское подворье" в селе Новотырышкино вблизи Белокурихи. В программе фестиваля - масленичные гуляния, катания на тройках, конноспортивный праздник, а также конкурсы по созданию оригинальных масленичных чучел "Наша Масленица" и семейной истории "Моя родословная", конкурс, посвященный возрождению ткачества "Деревенский половик" и конкурс по созданию необычных саней "Как по маслу". "Сибирскую Масленицу" посетили 35 тысяч человек в прошлом году из Сибири и 8 зарубежных стран.
0


Еще в туризме