26 января 2017, 15:20
Срочное обращение Госавтоинспекции Алтайского края к водителям

Упомянуты:

Барнаул, 26 января - Атмосфера. В связи с осложнившимися погодными условиями, в целях обеспечения безопасности дорожного движения управлением Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи по согласованию с управлением автомобильных дорог Алтайского края и Госавтоинспекцией было принято решение об ограничении движения для всех видов транспорта на автодорогах федерального и регионального значения.
 
В течение суток свыше 100 сотрудников ГИБДД, в том числе руководство аппарата управления Госавтоинспекции и начальники подразделений ГИБДД, осуществляли мониторинг состояния проезжей части на федеральных и региональных автодорогах, наличия дорожно-транспортных происшествий для принятия безотлагательных мер по обеспечению беспрепятственного движения на автодорогах, а также оказывали помощь участникам дорожного движения.
 

В настоящее время личный состав Госавтоинспекции Алтайского края работает в усиленном режиме. Основные силы направлены на аварийно-опасные участки федеральных и территориальных автодорог. За прошедшие сутки личным составом Госавтоинспекции обеспечено формирование и сопровождение патрульными автомобилями колонн транспортных средств на автодороге А-322 по маршруту: «Барнаул – Алейск – Рубцовск» и в обратном направлении.
 
Оказано содействие более 150 водителям, как легковых, так и грузовых автомобилей, которые в условиях ограниченной видимости допустили съезды с трасс. На выездах из населенных пунктов инспекторы предупреждают водителей о сложившейся ситуации и сообщают номера телефонов экстренных служб.
 
Госавтоинспекция Алтайского края рекомендует водителям не выезжать за пределы населенных пунктов и быть предельно внимательными на дороге. В случае острой необходимости выезда воспользоваться железнодорожным транспортом. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, просьба обращаться по телефонам 112, 110, либо на телефон доверия полиции 128.
0


Еще в туризме