5 октября 2016, 10:30
Алтай попал в десятку лучших туристических мест по версии британской The Guardian

Упомянуты:

Барнаул, 5 октября – Атмосфера. Список десяти мест в России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, которые стоит посетить иностранному путешественнику, составила британская газета The Guardian. 

В десятку привлекательных туристических объектов вошли «Горы Алтая».

В регионе находится на подъеме экотуризм , сообщает The Guardian. Новые курорты и гостиницы появляются на всем протяжении Алтая, известного как «золотые горы». Здесь предлагают множество туров по окрестностям, например пешее путешествие по местам, описанным в местных легендах. Эти легенды пересказывают гиды во время экскурсий. Кроме того, здесь можно заняться сплавами, рыбалкой. Широко распространены спа-процедуры в больших кедровых бочках. Алтай также славится своим медом и травами.
Что касается отелей, в которых можно остановиться, The Guardian предлагает «Алтику» и «Марьин остров». Стоимость номера на двоих – £35-39.
Попасть к месту назначения просто: прямым четырехчасовым авиаперелетом из Домодедово в Горно-Алтайск. Из аэропорта на автобусе или машине можно добраться в то место, где вы решили остановиться.
В число других популярных турмаршрутов, по версии газеты, попали горный парк Рускеала (Карелия), заповедник «Столбы» (Красноярский край), озеро Байкал, города Великий Новгород, Петропавловск-Камчатский, Казань, Калининград, Владивосток и город-курорт Ессентуки.

0


Еще в туризме