16 сентября 2015, 10:20
Сибирский "Артек" может появиться в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 16 сентября – Атмосфера. Сибирское отделение "Артека" может появиться на территории строящегося в Алтайском крае курорта "Белокуриха-2", сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора компании-инвестора Олега Акимова.

"На данный момент изучают варианты, чтобы Сибирское отделение "Артека" располагалось в туркластере "Белокуриха-2". Нам тоже нужен лагерь, в котором бы отдыхали дети со всей России", - говорит Олег Акимов после возложения кипарисовой гирлянды из Крыма к памятному знаку артековцам военных лет.

Впервые планы по созданию Сибирского отделения международного детского лагеря "Артека" власти Алтайского края озвучили на туристической выставке "Интурмаркет" в марте. После в ходе рабочей поездки на Алтай помощник Президента России Игорь Левитин отметил, что для создания отделения лагеря необходимо решить вопрос с его круглогодичной заполняемостью. Власти края продолжают поиск инвестора и готовы предоставить ему льготы.

Алтайскому краю "Артек" и его традиции близки - во время Великой Отечественной войны 11 сентября 1942 году этот детский лагерь эвакуировали в Белокуриху. К этой дате и было приурочено торжественное мероприятие - к памятному знаку, посвященному артековцам военных лет, возложили кипарисовую гирлянду, привезенную из крымского поселка Гурзуф.

"Гирлянду доставила в регион делегация алтайских школьников с девятой смены "Артека". Ее детям вручили на торжественной линейке, и ребята везли ее на Алтай несколько тысяч километров. Для нашего города это очень важное мероприятие, это показывает то, что память о пребывании артековцев на Алтае жива", - подчеркивают в администрации Белокурихи.

 По оценкам экспертов, первоначальная стоимость объекта "Белокуриха-2" - 10 млрд. рублей - к завершению строительства может удвоиться.

0


Еще в туризме