29 июля 2015, 12:20
Житель Алтая мог утопить туристов на самодельной лодке

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля - Атмосфера. Молодой человек из Горного Алтая перевозил туристов на незарегистрированной собственной моторной лодке от оз.Телецкое к водопаду "Корбу".

Как удолось выяснить следствию, подозреваемый перевозил пассажиров без предварительного инструктажа, без спасательных жилетов и без лицензии.

Но основное нарушение было в самом судне, в котором, по заключению экспертизы, незаконно были внесены значительные изменения, влияющие на безопасность плавания, на устойчивость и непотопляемость судна. В частности,  увеличение мощности мотора, удаление блоков плавучести внутри корпуса вдоль бортов.

В настоящее время уголовное дело направлено в Турочакский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу: ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

За совершение данного преступления УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет либо в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей.

0


Еще в туризме