3 июля 2015, 14:30
Водяную мельницу времен 20 века создадут на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 3 июля – Атмосфера. Водяную мельницу времен 20 века на берегу Татарского ручья в Белокурихе, которая будет бесплатно доступна для туристов, откроют к 2016 году, об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Строить объект скульптор Владимир Войчишин начал в мае. Мельница возводится на берегу Татарского ручья, где в 20-е годы прошлого столетия работала мельница.

"В настоящее время собран изготовленный из лиственницы сруб мельницы размером 6м Х 6,5 м. Скоро будут поставлены стропила и начнут тесом крыть крышу. Затем на дверях и окнах установят кованые навесы. Рядом будет сооружена небольшая плотина, установлено мельничное колесо. На него по лотку будет подаваться вода. Она будет приводить  в действие жернова, которые и будут молоть муку. Затем ее будут фасовать по мешочкам 150-200 граммов и продавать в качестве сувенирной продукции всем желающим", – говорится в сообщении.

Рядом с мельницей будет стоять старинная телега, на которой будут стоять мешки с пшеницей. Специальные кованые весы, на которых можно будут взвешивать мешки. Осенью тут же на берегу засеют небольшое поле ржи. Чтобы максимально точно воссоздать колорит того времени, рядом с будущей мельницей уже установили два стожка и небольшие ульи.

 

0


Еще в туризме