14 мая 2015, 10:00
Власти Барнаула заявили об отступлении паводка и начали готовиться к пляжному сезону

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая – Атмосфера. Власти Барнаула заявили об отступлении первой волны паводка и начали готовиться к пляжному сезону, сообщает пресс-центр городской администрации.

В частности, подготовку к открытию сезона начали на муниципальном пляже на острове Помазкин. На пляже возведена водозаборная скважина и отреставрирована действующая. Как только уровень воды снизится, приступят к уборке территории, будут взяты пробы воды и песка.

На территории пляжа уже стоят кабины для переодевания, вагончик для спасательной команды, медработников и охраны, туалетные кабины. В скором времени приступят к установке камер хранения, обустройству мест для спортплощадок и сцены. 

В этом году на городском пляже будут работать различные аттракционы - тир, детские бассейны с горками, надувные игрушки. Также планируется проведение культурно-массовых мероприятий: открытие и закрытие пляжного сезона, Дня молодежи, дня шашлыка, праздника Ивана Купала, Дня города. 

Кроме того, в этом году будет традиционно работать пляж "Солнечный", который ежегодно собирает у себя тысячи отдыхающих.
 

0


Еще в туризме