16 января 2015, 13:40
Объем внутреннего туризма в Сибири может вырасти на 30-40% в 2015 году

Упомянуты:

Барнаул, 16 января – Атмосфера. Объем рынка внутреннего туризма в Сибири увеличится на 30-40% в 2015 году, об этом пишет ТАСС со ссылкой на нескольких региональных экспертов.

"Доступность и относительная дешевизна отдыха за границей не позволяла качественно развивать внутренний туризм. Хотя в каждом регионе есть свои привлекательные места для посещения туристов", – уверена председатель правления новосибирского отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол.

По данным организации, из тех 15 миллионов россиян, кто регулярно выезжал на отдых в новогодние каникулы, в текущем сезоне только 40% выехало за рубеж, 20% путешествовали по России, а 40% и вовсе остались дома.

Особой популярностью в новогодние праздники пользовался Сочи, горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области и Алтай.

"Нынче Шерегеш принял около 80 тысяч туристов и мог бы принять больше, но элементарно не хватило отелей и других мест, где можно было остановиться. При этом цены там вовсе не маленькие, стоимость одних суток в хорошем отеле доходила до 15-20 тысяч рублей", – добавила Куцевол, отметив, что на Алтае, где конкуренция больше, цены были гораздо скромнее.

Отметим, что врио руководителя Ростуризма в интервью "Российской газете" рассказал о том, что необходимо учитывать, путешествуя самостоятельно или покупая готовый тур.

Наряду с Республикой Крым, Сочи, городами Золотого кольца, Дальним Востоком Олег Сафонов выделяет Сибирь.

"Отличные возможности для отдыха есть в Сибири, а именно в Алтайском крае, который многое делает для развития системы качественного отдыха. Не случайно на Алтай приезжает более 1,5 миллиона человек, несмотря на то, что этот край находится далеко от европейской части России", – пояснил глава Ростуризма.

0


Еще в туризме