14 января 2015, 14:20
"Пегас Туристик" отменил все туры из Барнаула на ближайшие три месяца

Упомянуты:

Барнаул, 14 января – Атмосфера. Компания "Пегас Туристик", закрывшая свое барнаульское представительство с 2015 года, пока отменила туры с вылетом из Барнаула в Таиланд и Вьетнам, единственное доступное направление из столицы Алтайского края этим туроператором – Турция, сейчас можно купить туры с вылетами с конца апреля 2015 года, сообщила порталу "Сибинфо" президент Алтайской региональной ассоциации туризма, директор турагентства "Алтайтурист" Наталья Гордеева.

"Пегас Туристик" отменил все рейсы из Барнаула до конца апреля. Рейсы в Таиланд, Вьетнам и Египет отменены пока до лета. Сегодня компания предлагает туристам из Барнаула вылет в Турцию, но только с 27 апреля.

"Это связано, конечно же, с общей экономической ситуацией в целом в стране и с падением спроса на турпоездки", – пояснила порталу Наталья Гордеева.

По словам главы ассоциации туризма, вылет из столицы Алтайского края возможен сегодня только во Вьетнам и только туроператором "Анекс Тур".

Собеседница характеризует ситуацию со спросом очень осторожно: "Запросы на отдых есть, и это сегодня уже не может не радовать. Поездки за рубеж для многих не являются предметом первой необходимости. Полагаю, что многие просто пересмотрят свои привычки и будут выбирать для отдыха более доступные варианты".

Напомним, в конце 2014 года стало известно, что с 2015 года барнаульское представительство компании "Пегас Туристик" закрывается как юридическое лицо. Представители туротрасли заявляют, что на местных туристах это никак не отразится.

0


Еще в туризме