27 ноября 2014, 15:10
Стеклянный пол установили в галерее Тауэрского моста

Упомянуты:

Барнаул, 27 ноября – Атмосфера. На Тауэрском мосту в Лондоне, на высоте 42 метров над проезжей частью появился стеклянный пол, через который смельчаки могут разглядеть машины и пешеходов, а когда мост разведен – суда, проходящие по Темзе, сообщает travel.ru.
 
 
Пока стеклянный пол открыт в одной части галереи, соединяющей южную и северную башни Тауэрского моста. Такой же участок на другом конце галереи откроется в начале декабря.
 
В полу пешеходной галереи моста установлены многослойные панели из стекла по 11 метров в длину и 1,8 метра в ширину, которые весят по 530 килограммов каждая. Создание стеклянного пола обошлось в 950 тысяч фунтов стерлингов (около 1,2 миллиона евро). Галерея обещает стать популярным туристическим развлечением.
 
На торжественном открытии аттракциона произошел небольшой инцидент: один из официантов уронил пустую бутылку на стеклянный пол, отчего его верхний слой покрылся густой сеткой трещин. Директор Тауэрского моста заверил присутствующих, что никакой опасности для них нет, требуется замена лишь верхнего из четырех слоев пола.
0


Еще в туризме