12 ноября 2014, 13:30
Мошенники украли базу данных Booking.com о заказах туристов

Упомянуты:

Барнаул, 12 ноября. – Атмосфера. Мошенники пытаются разжиться на доверчивых туристах, пользующихся интернет-сервисом бронирования Booking.com, сообщил сайт tourprom.ru.
 
В руки хакеров попала база данных о реальных заказах. Сразу несколько российских путешественников сообщили, что в конце октября мошенники направили им электронные письма с требованием предоплаты забронированных номеров, не предусмотренной условиями заказа. Письма шли как от имени клиентской службы самого Booking.com, так и от имени отелей, в которых пользователи забронировали номера.
 
В письмах требовалось оплатить заранее 100 процентов стоимости заказа, что обычно не принято делать на сервисе. Если клиент откликался на это предложение, ему высылались реквизиты банковского счета, на который предлагалось перевести платёж. При этом в письмах указывались реальные названия отелей, сроки бронирования и регистрационные номера заказов.
 
Добавим, что доменные имена, использованные мошенниками для размещения почтового сервера, с которого они осуществляли рассылку, не имеют никакого отношения к настоящим почтовым серверам ни ресурса Booking.com, ни отелей, от имени которых требовалась предоплата.
 

 

0


Еще в туризме