27 октября 2014, 22:17
Сотрудники госкомпаний опровергли запреты на зарубежные выезды

Упомянуты:

Барнаул, 27 окт. – Атмосфера. Запретов на выезд сотрудников на отдых за рубеж не существует, все ограничения касаются лишь тех, кто является носителем государственной тайны, но и им выезд за границу разрешен после выполнения всех процедур, предусмотренных соответствующими документами, пишет "Интерфакс-Туризм".  

Опубликованная утром 27 октября новость о запрете на выезд сотрудников госкорпораций повергла, в частности, в негодование ОАО "РЖД", работники которого уверены в том, что никаких запретов на зарубежный отдых нет. "Запрета на отдых сотрудников за рубежом нет и быть не может", – заявили железнодорожники.

"Есть круг людей, являющихся носителями гостайны, и они, как это было и ранее, при выезде за рубеж должны выполнить процедуры, предусмотренные соответствующими документами", – сказали в госкомпании.

Менеджеры госкорпораций, попавших в санкционные списки США и Евросоюза, могут столкнуться с ограничениями на выезд за границу, написала в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в туротрасли. Однако, как пояснил один из собеседников издания, прямых указаний не выезжать за рубеж у работников госкомпаний нет, но в большинстве случаев они принимают решение провести отпуск в пределах страны, чтобы не раздражать невыездное начальство.

Напомним, что месяцем ранее аналитики задавали россиянам вопрос о возможности запрета на выезд из страны, тогда 71% россиян ответили, что под ограничения должны попасть только носители гостайн.



0


Еще в туризме