2 октября 2014, 11:45
Аналитики спросили россиян о возможности введения ограничения на выезд из страны

Упомянуты:

Барнаул, 2 окт. – Атмосфера. Почти половина россиян, а именно 49% опрошенных аналитическим центром "Левада", считают, что в будущем свобода передвижений будет ограничена, но 55% против запретов на выезды за границу, пишет Ассоциация туроператоров России, ссылаясь на данные исследования.

"55% россиян считают, что нельзя ограничивать свободу передвижения и право выезда за границу, кроме как подследственным и отбывающим наказание гражданам. Однако есть и те, кто является сторонником введения выездных виз, так 71% полагает, что под ограничения на выезд должны попасть все носители государственных тайн и секретов", - отмечает источник.

Полностью варианты ответов соотечественников в ходе исследования распределились следующим образом:

41% - за ограничение на выезд всем силовикам;

33% - за ограничение на выезд чиновников на госслужбе, депутатов и судей;

23% - за ограничение на выезд работников правоохранительной сферы;

19% - за ограничение на выезд всех госслужащих, руководителей партий, а также сотрудников всех государственных СМИ.

На вопрос, по поводу того, что может являться достаточным основанием для ограничения выезда, 79% назвали доступ к гостайне, 34% — военный конфликт с другим государством, 23% — долги по штрафам и налогам, 22% — работу в НКО — иностранных агентах, 22% — политическую или общественную деятельность, направленную, по мнению компетентных органов, против интересов родного государства.

Касательно причин возможных ограничений, россияне назвали затяжной конфликт с Западом (37%), регулирование миграционных потоков (26%), борьбу с неплательщиками (25%) и развитие родной страны молодыми и активными людьми (20%). И лишь 22% опрошенных считают, что ограничивать право на выезд из страны не будут.

Опрос был проведен в период с 19 по 22  сентября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах и 46 регионов страны.

0


Еще в туризме