20 октября 2014, 18:30
Названы худшие аэропорты в мире

Упомянуты:

Барнаул, 20 окт. – Атмосфера. Международные аэропорты Пакистана, Саудовской Аравии, Непала и Узбекистана получили звания худших аэропортов мира, по версии пассажиров-пользователей ресурса "Руководство по ночевке в аэропортах", пишет "100 Дорог".

Рейтинг был составлен на основе отзывов, оставленных пассажирами, имевшими случай познакомиться с указанными аэропортами. При составлении списка исследователи принимали во внимание уровень комфорта в аэропортах, инфраструктуру, чистоту, а также качество обслуживания пассажиров.

Худшим аэропортом в мире был признан Международный аэропорт Исламабад в Пакистане, обогнавший воздушную гавань Манилы, три года подряд занимавшую первую строчку антирейтинга.  Один из пассажиров сравнил аэропорт Пакистана с центральной тюрьмой из-за агрессивных проверок службы безопасности, а также огромного скопления народа и грязи.

Что касается безусловного лидера прошлых лет, аэропорта имени Ниноя Акино в Маниле, в этот раз расположился на четвертой позиции из-за проблем с кондиционированием воздуха в первом терминале и переполненности.

Также в числе худших аэропортов мира оказались международный аэропорт имени Короля Абдулазиза в Джидде (Саудовская Аравия), международный аэропорт Трибхуван в Катманду (Непал) и международный аэропорт Ташкента (Узбекистан).



0


Еще в туризме