10 сентября 2014, 12:40
Секс, религия и приключения – двигатели современного туризма

Упомянуты:

Барнаул, 10 сент. – Атмосфера. Количество международных туристов впервые в истории превысило один миллиард человек, а доля отрасли в мировом ВВП выросла до девяти процентов, что претворило индустрию путешествий в один из самых массовых видов человеческой активности, пишет "Коммерсантъ".

"В 2013 году количество международных туристов впервые в истории превысило один миллиард человек. Для сравнения, в 1995 году в мире насчитали 528 миллионов туристов, в 1950 – 25 миллионов. К 2030 году ожидается увеличение показателя до 1,8 миллиарда", – приводит данные UNWTO источник.

В сфере туризма занято свыше ста миллионов человек, что делает этот сектор мировой экономики прибыльнее автомобильной, добывающей и химической промышленности. По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, туристическая отрасль в 2013 году обеспечила 9,3% глобального ВВП, выраженного 6,8 триллионами долларов США.

Изменились и предпочтения современных туристов. Так, помимо тенденции планировать и бронировать поездки самостоятельно, к которой прибегают 65% путешественников, стали набирать популярность нетрадиционные и экстремальные виды туризма.

"Пляжный отдых в формате "все включено" постепенно теряет актуальность, на его смену приходят религиозные поездки, в которые вовлечены 600 миллионов человек по всему миру, приключенческий туризм с долей в 26% и секс-туризм, ради которого откладывают деньги 90 миллионов человек", – анализирует источник. 

0


Еще в туризме