9 сентября 2014, 15:20
Германия, Великобритания и Россия – основные поставщики туристов в Европу

Упомянуты:

Барнаул, 9 сент. – Атмосфера. Анализ европейского туристического рынка за 2013 год выявил страны, туристы которых составляют 50% всех международных прибытий в Европу, пишет Ассоциация туроператоров России со ссылкой на ETA (Европейская комиссия по туризму).

Первым и главным поставщиком туристов в Европе по-прежнему остается Германия. На втором месте – Великобритания. Россия замыкает тройку лидеров, но с наилучшей динамикой и приростом количества туристических визитов в 13%, по сравнению с 2012 годом.

Половина всех международных прибытий в Европу в 2013 году была совершена жителями восьми стран. Лидером является Германия, граждане которой совершили 14% всех иностранных туристических прибытий в Европе. Далее с долей 9% следует Великобритания, а за ней – Россия с 6% визитов. За Россией в рейтинге главных поставщиков туристов в Европе следуют такие страны, как Франция, Нидерланды, Италия. Седьмую позицию удерживает первая неевропейская страна – США, граждане которой совершили 5,4% прибытий.

"В свете современных политических событий пока остается неясным, сможет ли Россия удержать эту позицию в 2014 году", – говорится в исследовании.

К слову, Россия показала наилучшую динамику в 2013 году в сравнении с предыдущим годом. Великобритания и Германия поставляют в европейские страны огромное количество туристов, но демонстрируют сравнительно невысокий рост количества визитов. Аналитики прогнозируют, что эти страны останутся крупнейшими поставщиками туристов в Европу вплоть до 2016 года.

0


Еще в туризме