23 августа 2014, 17:30
Туристы из России с испорченными паспортами смогут возвратиться на родину в экстренном порядке

Упомянуты:

Барнаул, 23 авг. – Атмосфера. Правительство России планирует облегчить возвращение на родину туристов, чьи загранпаспорта пришли в негодность во время заграничной поездки, соответствующий законопроект о внесении поправок в ст. 11 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" одобрен, пишет "Турпром".

В настоящий момент, по действующей редакции, возможность "льготного" возвращения предусмотрена только для туристов, утративших свой загранпаспорт. Что же касается тех туристов, чей паспорт на отдыхе пришел по каким-то причинам в негодность, к ним текущий закон относился суровее, приравнивая порчу документа к истекшему сроку действия, отводя на оформление до трех месяцев.

"Сложившаяся ситуация приводит к ущемлению прав российских граждан, которые вследствие невозможности использования паспорта не могут экстренно возвратиться в Россию при наступлении требующих этого обстоятельств", - отмечается в сопроводительных материалах к законопроекту.

Теперь же "Свидетельство на въезд смогут получать все желающие", - подчеркнул премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривался соответствующий законопроект.



0


Еще в туризме