11 августа 2014, 20:00
Россияне будут отправляться на отдых с полным пакетом документов от своего туроператора

Упомянуты:

Барнаул, 11 авг. – Атмосфера. Российских туроператоров, возможно, обяжут оплачивать гостиницу и авиабилеты клиентов еще до их вылета, сообщает телеканал "МИР 24".

С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. В частности,  парламентарий Алексей Журавлёв предлагает ввести норму о сроках предоставления туроператором документов об оплате услуг третьих лиц, связанных с турбизнесом. То есть предложение сводится к тому, чтобы россияне еще до отъезда смогли получить документы об оплате гостиницы и авиабилетов.

"Несовершенство законодательства привело к тому, что в разгар сезона отпусков десятки тысяч наших сограждан не смогли выехать на отдых, даже оплатив полную стоимость путевки, а те, кто оказался за границей, с удивлением узнали, что в связи с финансовыми трудностями туроператоров их гостиницы и обратные билеты на родину не оплачены. Однако при оплате полной стоимости путевки клиентом такое должно расцениваться не только как халатность, но и как мошенничество", – замечает парламентарий.

Одновременно с этим будет запрещена практика, когда турист оплачивает пакет услуг, но при этом узнает название своей гостиницы лишь во время заселения. Соответствующие поправки в закон о туризме уже подготовлены.

0


Еще в туризме