17 июня 2014, 12:00
Нефтяной туризм появится в России

Упомянуты:

Барнаул, 17 июня. – Атмосфера. Ханты-Мансийский автономный округ планирует привлекать туристов своим нефтяным потенциалом и развивать ойл-туризм, сообщает Turizm.Ru со ссылкой на заявление начальника управления туризма ХМАО Инны Аркановой.

"На различных российских выставках наш округ ассоциируется с краем, где добывают нефть. И всегда задаются вопросы о том, как можно к нам приехать и посмотреть, как ее  добывать", – отмечает Арканова, добавляя, что на нефтяные месторождения, которые считаются опасными производственными объектами, в настоящее время туристам попасть невозможно.

Между тем познакомиться с процессом добычи нефти туристы могут в Нижневартовске, где создана специальная площадка. Кроме того, в Ханты-Мансийске работает Музей геологии, нефти и газа, который представляет гостям города историю развития в регионе нефтяной отрасли.

"В магазинах туристы могут купить небольшие сувениры с нефтью, которые по-разному оформлены. Также продается водка в банках под бочки с надписью "нефть", – пишет источник.

Согласно информации, опубликованной на сайте правительства ХМАО, первая нефть была найдена в регионе в июне 1960 года. В настоящее время округ добывает половину российской нефти и 5% российского газа, в феврале 2012 года была добыта 10-миллиардная тонна "черного золота".

0


Еще в туризме