11 марта 2014, 11:00
Туристам разрешили рисовать на Великой Китайской стене

Упомянуты:

Нью-Дели, 11 мар. – Атмосфера. Власти Китая приняли решение обезопасить крупнейший памятник архитектуры от вандализма путем отведения специального участка на Великой Китайской стене, на котором туристы смогут оставлять надписи, сообщает "РБК.Travel".

"Люди, посещающие одну из самых известных достопримечательностей в мире, любят оставлять свой след, рисуя и вырезая буквы на древнем камне. Как отмечают китайские власти, большинство этих граффити – на английском языке, следовательно, сделаны они иностранными гостями", – говорится в источнике.

Специальную зону для туристов, жаждущих оставить памятную надпись, выделят на участке Мутяньюй, в 75 километрах от Пекина – этому месту присуждена высшая категория среди достопримечательностей, по оценке Национального комитета Китая. Здесь для туристов открыт двухкилометровый участок стены, где путешественникам также разрешат рисовать на одной из 22 башен, пользующихся особой популярностью среди посетителей Великой Китайской стены.

Кроме того, чтобы защитить памятник от "наскальной живописи", на территории исторического комплекса установят электронный сенсорный экран, на котором любой желающий сможет запечатлеть свои художества. Подобный проект уже три года успешно функционирует на юго-востоке Поднебесной, в Ухане, где расположена еще  одна знаменитая китайская достопримечательность – Башня желтого журавля.

0


Еще в туризме