10 января 2014, 11:30
Барнаульцы охотно едут в мятежный Бангкок, несмотря на предупреждение МИД России

Упомянуты:

Барнаульцы, несмотря на предупреждение МИД России, по-прежнему не боятся ехать в Бангкок – столицу Таиланда, где сейчас готовится серия антиправительственных акций, сообщили ИА "Атмосфера" представители туристических агентств Барнаула.

"Таиланд на данный момент является самым теплым зимним направлением. Если в Египте и Арабских Эмиратах сейчас +20, то в Таиланде гарантировано +30. Отказываться от такого удовольствия барнаульцы не намерены. Да и причин на это нет. Правительство страны понимает, какой доход им приносит туристический бизнес. Все работают для того, чтобы оградить туристов от возможных волнений. Экскурсии в Бангкок выполняются с прежней периодичностью. Тем более старая часть города, куда возят туристов, не охвачена волнениями. А вот улицы, где могут проходить акции, экскурсоводы стараются объезжать. Да и каждый турист вправе сам решить – нужно ли ему ехать в Бангкок", – сообщает руководитель турагентства "Глэм-тур" Ольга Ришко.

ИА "Атмосфера" связалось с туристами из Барнаула, которые минувшие новогодние праздники встретили в Бангкоке. Как оказалось, наши соотечественники не увидели в далекой восточной стране никаких отголосков антиправительственных акций.

"Я вернулась из Таиланда всего неделю назад. Никаких волнений даже в самом Бангкоке я не видела; более того, не нашла даже ни одной оппозиционной листовки в городе. Как говорят туроператоры: "Местные жители пять дней в неделю работают, в субботу и воскресенье выходят на митинги". Среди туристов никто не отказывался от поездок на экскурсии, не было и мысли сдать путевку до отлета. Возможно, ситуация в Бангкоке осложнится, но пока там все спокойно", – сообщает туристка из Барнаула Анна Семина.

Специалисты также отметили, что аэропорт, в который прилетает самолет с туристами, находится в 45 минутах от Бангкока, поэтому клиентов сразу развозят по туристическим отелям в Паттайю. Рейс из Барнаула в Бангкок летает круглогодично раз в две недели. Билеты скупаются заранее, даже на лето, сезон дождей в Таиланде. Как отмечают специалисты, только в 2013 году 16 636 барнаульских туристов улетели на отдых в Таиланд.

Напомним, в середине ноября в столице Таиланда начались массовые акции протеста против действующего правительства. Был введен особый режим на всей территории Бангкока. Митингующие, требующие отставки правительства, захватили ряд правительственных зданий, в том числе здание МИДа и министерства туризма. Известно, что оппозиция страны запланировала на середину первого в этом году месяца серию широкомасштабных акций протеста. В связи с этим министерство иностранных дел России просит граждан по возможности отказываться от путевок в Таиланд или поездок в Бангкок.


0


Еще в туризме