25 сентября 2020, 09:01
Уроженец Барнаула лечится и ждет нового контракта с «Каролиной» в НХЛ

Несмотря на то, что Андрей Свечников родился в Алтайском крае, свою юношескую карьеру он начинал за океаном. В шестнадцать лет он начал выступать в USHL, потом перебрался в CHL, и в 2018-м году на драфте НХЛ был выбран под вторым номером «Каролиной». Свечников с первого сезона стал одним из лидеров команды. Так что аналитики букмекерской конторы Фонбет считают, что в новом году Андрей сможет побороться за Арт Росс Трофи. Это приз, вручаемый хоккеисту, набравшему наибольшее количество очков.

Когда истекает текущий контракт?

В 2018-м году Свечников подписал трехлетнее соглашение, которое истекает после сезона-2021. Тогда он станет ограниченно свободным агентом. Однако вряд ли руководство «Каролины» будет затягивать с подписанием соглашения. В текущем сезоне Андрей набрал шестьдесят одно очко в шестидесяти восьми встречах. Интересно, что в шести матчах плей-офф он стал лидером своей команды с четырьмя голами и вторым с семью очками. Правда, помочь «Каролине» в серии с «Бостоном» Андрей не смог. Он получил травму и пропустил два последних матча, а «Бостон» обыграл его команду со счетом 4:1.

Статистика и игра Андрея – отличный показатель того, что он нужен «Каролине». Генеральный менеджер «Каролины» Дон Уодделл в интервью официальному сайту НХЛ заявил, что Свечников вместе с защитником Дуги Хэмилтоном являются двумя важными игроками команды. Уолделл отметил, что чем скорее клуб подпишет с ними контракты, тем будет лучше.

Руководитель «Каролины» заявил, что это два разных типа контракта. Хэмилтон может стать неограниченно свободным агентом после окончания следующего сезона, а у Свечникова завершается контракт новичка. Уолделл пояснил, что у клуба хорошие отношения с обоими игроками.

Что говорит сам Свечников?

Он находится на отдыхе и считает, что его агент сделает всю работу. Кстати, его дела ведет Марк Гандлер, который и общается с руководством «Каролины». Андрей заявил, что Марк скажет ему, когда все будет готово, а до тех пор он не хочет думать о соглашении.

Отметим, что всего же за два сезона в «Каролине» Свечников отметился ста десятью баллами в ста шестидесяти играх.

Кстати, проблема со здоровьем никак не сказывается на желании «Каролины» подписать с ним контракт. В конце сезона Свечников растянул связки голеностопа, но он успеет восстановиться к следующему розыгрышу чемпионата.

Сам Свечников в недавнем интервью рассказал о своем желании сыграть за сборную России. Несмотря на то, что Андрей провел юность за океаном, он считает Россию своей родиной и часто приезжает в гости к родственникам. Свечников заявил, что ему было приятно играть за молодежную команду.

0