10 февраля 2020, 11:30
Площадки для строительства двух новых физкультурно-оздоровительных комплексов определили в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 10 февраля - Атмосфера. Первый заместитель главы администрации города Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк провел выездное совещание по осмотру площадок под эти спортивные объекты.

В нем приняли участие заместители главы администрации города Сергей Дёмин и Александр Артёмов, депутат Барнаульской городской Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Вячеслав Перерядов, глава Индустриального района Сергей Татьянин, представители Минспорта Алтайского края и общественности.

Один из ФОКов будет построен на улице Сиреневой. По словам заместителя главы администрации города Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергея Дёмина, в этом году будет выполнены работы по строительству дороги на улице Сиреневой от Взлетной до Балтийской.

"В следующем завершат участок от Балтийской до Северо-Власихинской. В квартале 2009 предусмотрено строительство 13 жилых домов, 9 из которых уже построены, детский сад, школа и спортивный комплекс. Участок площадью 2,8 га, объект расположится на площади 0,8 га, на оставшейся территории будет сформирована парковая зона", - сообщил он.

По словам Вячеслава Франка, строительство ФОКа на этой площадке актуально и целесообразно.

"В границах квартала Павловский тракт-ул. Власихинская – ул. Попова, это 8 микрорайонов, проживает порядка 60 тысяч человек.  Лучшего места для размещения ФОКа не найти. Этот пустырь на улице Сиреневой превратится в красивую зеленую зону с современным физкультурно-оздоровительным комплексом. Тем более, что у жителей есть запрос на строительство спортивного объекта именно здесь для занятий физической культурой и спортом", - подчеркнул он.

Стоить отметить, что строительство двух современных спортивных комплексов запланировано в рамках национального проекта "Демография", сообщает официальный сайт города Барнаула.

0


Еще в спорте