27 декабря 2019, 16:35
Сборная России по хоккею проиграла Чехии на молодежном чемпионате мира

Сборная России по хоккею проиграла первый матч на молодежном чемпионате мира.Встреча с хозяйкой турнира, чешской командой, изначально легкой и не должна была быть, правда и претензий к себе у наших игроков должно хватать. Вернулись в игру с результатом 0:2, затем вновь сравняли — 3:3, но, в том числе, не выручал один из сильнейших вратарей своего возраста, петербургский армеец Ярослав Аскаров. Его в третьем периоде сменил Амир Мифтахов, сообщает Санкт-Петербург.
 
Итоговый счет — 4:3. Чехия победила, однако принципиально эта неудача на российскую сборную не влияет. Впереди еще три матча в группе с Канадой, США и Германией.
«В 1999 году мы тоже проиграли первый матч Швеции со счетом 1:4, и после этого все матчи выиграли, потому что больше нельзя было проигрывать. За нами — Россия. Мы никогда легких путей не ищем. Вроде бы Чехия, у которой мы выигрываем, а тут они были предельно мотивированы, играли дома. После первого периода по броскам мы серьезно выигрывали, но счет был 2:2. Надо идти только вперед, забыть поражение и сделать выводы», - говорит Кирилл Сафронов, чемпион мира по хоккею среди молодежных сборных 1999 года.
0