17 сентября 2019, 15:41
Кокорин и Мамаев спустя почти год вышли на свободу

Упомянуты:

Москва, 17 сентября - Атмосфера. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, проведя в неволе почти 350 дней, покинули стены колонии после решения суда об их условно-досрочном освобождении.
 
Полузащитнику и нападающему, в активе которых на двоих более 60 матчей за национальную сборную России, предстоит не только вернуться к нормальной жизни. Молодые люди неоднократно заявляли, что горят желанием снова играть на высоком уровне, поэтому к возобновлению ими футбольной карьеры внимание будет не менее пристальным, чем к истории с их "подвигами" в центре Москвы прошлой осенью.
 
Сразу после выхода из колонии адвокат Кокорина заявил журналистам, что футболист "буквально вчера" подписал контракт с "Зенитом". Но пока открыт вопрос, останется ли он в составе питерского клуба или уйдет в аренду. Тёплая погода точно не помешает колену нападающего, проблемы с которым он испытывал в заключении.
 
Сейчас Мамаев вряд ли сможешь претендовать на попадание в состав топ-5 команд российской лиги. Его предыдущий клуб "Краснодар" уже выразил свою неготовность переподписать игрока — наоборот, сначала им предстоит расторгнуть действующее соглашение. ЦСКА также не рассчитывает на Павла, у "Зенита" есть свой "уголовник". Тридцатилетний полузащитник пока возвращается в никуда: менеджеры как минимум пяти-восьми клубов российской лиги оценивают риски от приглашения одиозной персоны. Для Мамаева наступает тревожная осень.
 
Игроки были заключены под стражу 11 октября 2018 года и провели в СИЗО девять месяцев, отбыв в колонию в начале июля. 
 
В исправительном учреждении они успели поиграть в футбол с командой "Салют" из Белгорода, не допускали нарушений, работали и в целом хорошо себя зарекомендовали — заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко отметил, что со стороны службы в суд были направлены положительные характеристики. В начале сентября суд в выездном формате на территории колонии принял решение освободить футболистов и Кирилла Кокорина по УДО.
 
Условно-досрочного освобождения ожидает и Протасовицкий, заседание пройдет 24 сентября в Брянской области, где он отбывает наказание.
0