13 августа 2019, 12:30
Два алтайских волейболиста в составе сборной России завоевали путевку на Олимпиаду в Токио

Упомянуты:

Барнаул, 13 августа - Атмосфера. По результатам отборочного квалификационного волейбольного турнира в Санкт-Петербурге сборная России завоевала путевку на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио. В составе команды выступили двое представителей Алтайского края - блокирующий Ильяс Куркаев и доигровщик Федор Воронков.
 
Соперниками россиян были команды Мексики, Кубы и Ирана. 
 
Наша мужская сборная не проиграла ни одного сета. В первом матче с Мексикой (счет по партиям - 25:15, 25:11, 25:17) на площадку выходили и отметились результативными действиями оба воспитанника алтайского волейбола, сообщили в краевом Министерстве спорта.
 
В матче с Кубой (25:18, 26:24, 27:25), а также решающем споре с Ираном на площадку выходил только Куркаев, а Воронков остался в запасе: в столь важном для сборной матче ее тренер, финский специалист Туомас Саммелвуо, отдал предпочтение более опытным игрокам.
 
В Министерстве спорта Алтайского края подчеркнули, что Ильяс Куркаев участвовал в ключевых моментах игры: в третьем сете именно после розыгрыша мяча на его подаче сборная России с первого матчбола завоевала путевку на Олимпиаду.
 
NB! Игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.
 
0