29 июля 2019, 10:00
Алтайский пловец стал чемпионом XV Европейского юношеского Олимпийского фестиваля

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля - Атмосфера. Бийчанин Илья Шилкин в составе сборной России завоевал золотую медаль в комбинированной эстафете 4×100 метров по плаванию на XV Европейском юношеском Олимпийском фестивале.
 
В этом спортивном турнире в Баку участвовали около четырех тысяч спортсменов из 48 стран в возрасте от 14 до 18 лет. В течение семи фестивальных дней они соревновались в 10 видах спорта - спортивной гимнастике, атлетике, баскетболе, велосипедном спорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе.
 
Было разыграно 135 комплектов медалей. 
 
Как уточнили в Министерстве спорта Алтайского края, в заключительный день соревнований пловцов на XV Европейском юношеском Олимпийском фестивале 16-летний Илья Шилкин из спортивной школы олимпийского резерва "Обь" вместе с Алексеем Ткачевым, Андреем Чулковым и Вадимом Клименищевым выиграл комбинированную эстафету.
 
В этот же день воспитанник тренера Сергея Лочканова занял четвертое место в финальном заплыве на 100 метров брассом, уступив бронзовому призеру одну сотую секунды. Примечательно, что на своем втором этапе в эстафете среди всех брассистов он показал второе время.
 
Сборная России в командном зачете стала первой. Ее спортсмены завоевали 66 медалей - 28 золотых, 17 серебряных и 21 бронзовую. Вторые по золотым медалям - Великобритания и Турция (11), вторая по общему числу наград - Франция (28).
 
0


Еще в спорте