23 апреля 2019, 16:00
Алтайские пожарные будут соревноваться в кроссфите

Упомянуты:

Барнаул, 23 апреля - Атмосфера. В среду, 24 апреля, в Барнаульском учебном центре ФПС состоятся краевые соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту. В состязаниях примут участие представители отрядов федеральной противопожарной службы со всего Алтайского края. Каждый из них продемонстрирует силу, ловкость, выносливость и другие важные качества сотрудников подразделений чрезвычайного ведомства. Кроме того, пожарно-спасательное многоборье – настоящее шоу с участием не просто спортсменов, а настоящих героев-спасателей.

По программе соревнований каждый участник команды, надев боевую одежду пожарного, весь комплект снаряжения и дыхательной аппарат за спину, поочередно в определённой последовательности проходит на скорость супертяжелую полосу препятствий.
 
Упражнения с гирей и другими спортивными снарядами, перемещение автопокрышек различными способами, бег с отягощением, работа с рукавами и спасение условно пострадавшего – всё это входит в программу пожарно-спасательного многоборья. В завершение участникам команд необходимо с помощью троса отбуксировать на автомобиль.
 
NB! Начало соревнований – 10:00. Адрес Барнаульского учебного центра – пр. Комсомольский, 130.
 
Справка: первые краевые соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту были проведены в 2017 году. Впоследствии наша команда очень достойно выступила в Иркутске. Это были первые масштабные состязания, в которых приняли участие команды со всей Сибири. Нельзя не задуматься и о практической пользе таких соревнований. Здесь, на первый взгляд, всё не так очевидно как в традиционном пожарно-прикладном спорте, буквально отражающем повседневную работу сотрудника МЧС. К тому же это красивый спорт, интересный для зрителя, азартный и зрелищный. Это вызов для настоящих мужчин, которые не боятся испытать себя. Пусть победит сильнейший
0


Еще в спорте