28 декабря 2018, 21:52
Бизнесмен Ильдар Узбеков: "Самбо не только дополнит, но и приукрасит летние Олимпиады!"

Упомянуты:

Москва, 28 декабря - Атмосфера. Ещё в конце ноября состоялось очередное заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором было принято сенсационное решение: признать самбо олимпийским видом спорта, сообщает МК. Благодаря этому Международная федерация самбо может рассчитывать на то, что в скором времени самбо все-таки включат в программу летних Игр.
 
Надо ли говорить, что для большинства людей в российском спортивном сообществе эта новость с заседания исполнительного комитета МОК стала полной неожиданностью. 
 
Спортсмены, журналисты, бизнесмены с восторгом обсуждают такую перспективу. Например, бизнесмен Ильдар Узбеков уверен, что самбо не только дополнит, но и преукрасит летние Олимпиады, но и позволит российским борцам пополнить копилку страны ещё большим количеством медалей высшего достоинства.

Ильдар Узбеков

"Особенно приятно, что самбо - это именно советский и российский вид спорта, в котором наша страна всегда задает тон. По своему опыту знаю, что самбо помогло множеству ребят найти себя. Это и дисциплина, и воля к победе, которые потом помогают во всех аспектах жизни", - говорит Ильдар Узбеков.
 
Сам бизнесмен регулярно участвует в развитие самбо, помогает в проведение турниров и поэтому как никто другой заинтересован в популяризации данного вида спорта. 
 
"Самбо объединило множество видов борьбы во времена СССР, и сейчас остаётся национальным спортом. Конечно, из-за решения МОК конкуренция сильно вырастет, но это только хорошо: выигрывать в таких условиях станет еще более ценным", - резюмировал Ильдар Узбеков.
0


Еще в спорте