16 июля 2018, 08:30
Владимир Путин рассказал, что горд за Россию на ЧМ-2018

Упомянуты:

Москва, 16 июля - Атмосфера. Россия гордится уровнем, на котором ей удалось провести чемпионат мира по футболу-2018, и ожидает от своей сборной еще лучшего выступления в Катаре в 2022 году, заявил президент России Владимир Путин в Кремле на церемонии передачи Катару полномочий на проведение ЧМ по футболу.

«Чемпионат мира завершается. Мы гордимся тем, что нам удалось сделать для любителей этого замечательного вида спорта, - цитирует ТАСС слова Путина. - Мы и сами - вся страна получили огромное удовольствие от общения с футболом, с миром футбола, с болельщиками, которые приехали к нам со всего мира».
В ходе церемонии Путин вручил эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду аль-Тани «мяч полномочий». Это тот самый мяч, которым сегодня, в финальном матче ЧМ-2018 в «Лужниках», сыграют сборные Франции и Хорватии. На церемонии присутствовал президент FIFА Джанни Инфантино.
 
Инфантино также отметил высокий уровень ЧМ-2018.
 
«Я могу сказать, что мы все влюбились в Россию», - отметил президент FIFA, сказав «я люблю Россию» по-русски. «Уверен, что через четыре года мы все влюбимся в Катар. Я убежден, что это уже случилось, но мы приобщим к этому других», - сказал Инфантино.

Фото: ТАСС

0