11 июля 2016, 16:00
Спортсменка Клишина ответила на обвинения в предательстве Родины

Упомянуты:

Москва, 11 июля - Атмосфера. Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, которой Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила принять участие в Олимпиаде в качестве нейтральной спортсменки, всё ещё рассчитывает на положительное решение в отношении остальных спортсменов, сообщает "Чемпионат".

"Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Всё-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне, по итогам слушаний 19 июля, вынесет позитивное для нас всех решение", - отмечает Дарья.

 "Я была бы счастливей, если бы допустили нас всех. А сейчас я нахожусь под давлением и повышенным вниманием, которое не всегда оказывается положительным и позитивным. Так что в данный момент ситуация у меня гораздо хуже, чем была вчера", — цитирует Клишину портал "Лёгкая атлетика России".

10 июля стало известно, что IAAF рассмотрела все индивидуальные заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Положительное решение было вынесено только в отношении Клишиной, которой разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.

0


Еще в спорте