9 сентября 2015, 16:00
Талисман ЧМ-2018 в России будет мужского пола

Упомянуты:

Барнаул, 9 сентября – Атмосфера. Директор по маркетингу Международной федерации футбола (ФИФА) Дэвид Фаулер на круглом столе, посвященном старту второго этапа разработки талисмана турнира, сообщил, что талисман чемпионата мира по футболу 2018 года, будет мужского пола, передает ТАСС

Второй этап выбора талисмана пройдет с 15 сентября по 15 ноября. Участие в конкурсе примут студенты 57 художественных вузов страны.

В июле было объявлено, что российские болельщики выбрали 10 персонажей для талисмана чемпионата мира по футболу-2018. В число претендентов по итогам онлайн-опроса вошли амурский тигр, богатырь, волк, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот.

"Талисман должен быть мужского пола, потому что мы придерживаемся позиции, что для мужских турниров у нас мужские персонажи, для женских - женские", - сказал Фаулер, отметивший, что персонаж турнира должен обладать "характером".

Также он подчеркнул, что при создании талисмана дизайнеры должны ориентироваться прежде всего на детскую аудиторию в возрасте от 6 до 16 лет. 

На финальном этапе кампании по разработке талисмана, который состоится уже в 2016 году, лучшие работы будут представлены для всероссийского голосования на одном из центральных телеканалов страны. Три лучших варианта талисмана с названиями, предварительно отобранные на основе ряда критериев, - художественных, юридических и маркетинговых, - будут вынесены на суд зрителей. По итогам народного голосования состоится церемония представления талисмана. После подачи эскизов специальное жюри определит три лучшие работы.

0


Еще в спорте