20 июля 2015, 17:00
Барнаульское "Динамо" в новом сезоне будет бороться за медали в форме цветов украинского флага

Упомянуты:

Барнаул, 20 июля – Атмосфера, Кирилл Красько. В преддверии нового сезона 2015-2016 года, который начнется уже в среду, руководители и игроки барнаульского футбольного клуба "Динамо" поделились своими идеями и целями на предстоящие игры. В этом сезоне участие в играх будет принимать много молодых игроков и несколько спортсменов, вернувшихся в "Динамо" из других клубов. Задачей команды является третье место в турнирной таблице.

Об изменениях в составе игроков рассказывает президент АНО ПФК "Динамо-Барнаул" Виктор Сигарев.

"Наша команда делает ставку на молодых. Из 23 человек 13 – молодые игроки, все они воспитанники алтайского футбола, все они динамовцы. В целом команда получилась очень боеспособная, готовая дать отпор любому сопернику, в нашей зоне точно", – говорит Виктор Сигарев.

Тренерский штаб команды с 1 июля возглавляет Олег Яковлев – воспитанник иркутского футбола. Вся его игровая и тренерская карьера прошла в Иркутске. Когда Яковлев приехал в Барнаул, команда уже была сформирована, с новыми подопечными он проработал 20 дней. У Олега Яковлева есть хорошие помощники, такие как Александр Суровцев, который поступил в Академию тренерского мастерства РФС на обучение по категории "UEFA — B".

"Что касается товарищеских матчей в предсезонном подготовительном периоде, это ставит команды ПФЛ и ФНЛ, да и команды премьер-лиги в трудное положение, то есть мы 6 месяцев готовимся к 8 матчам,  имея окно, то есть дозаявочный период – февраль. Когда мы не можем игроков посмотреть, вывести на сборы. У подавляющего большинства команд в этот период нет финансовых возможностей", – поделился новыми идеями и задачами Олег Яковлев.

В числе игроков, вернувшихся в Барнаул из других клубов, – Григорий Дорошенко и Богдан Корюкин. Ребят привлекла дружная атмосфера в команде и ее состав. Игроки надеются на поднятие зрительского интереса к матчам.

На пресс-конференции  презентовали новую форму, выполненную по образцу барнаульского "Динамо" 70-х годов. В частности, одна из форм будет сине-желтого цвета.

Первая игра состоится 22 июля в 18:30 на стадионе "Динамо" против клуба "Якутия".

0


Еще в спорте