28 марта 2015, 13:20
Сборная России вернулась в Москву после отмененной отборочной игры ЧЕ-2016 с черногорцами

Упомянуты:

Барнаул, 28 марта – Атмосфера. Сборная России по футболу вернулась в Москву из Подгорицы после отмененного отборочного матча чемпионата Европы 2016 года с командой Черногории. Самолет с игроками и тренерским штабом приземлился в столичном аэропорту Шереметьево, пишет ТАСС.

Вместе с российской сборной прилетел вратарь Игорь Акинфеев, получивший травму на первой минуте матча с черногорцами из-за брошенного в него файера. 28-летний голкипер покинул поле на носилках, а судья Дениз Айтекин увел команды в подтрибунное помещение. Сам голкипер сборной России был отправлен в госпиталь Подгорицы. Как сообщил ТАСС министр спорта Виталий Мутко, врачи диагностировали у Акинфеева ожог шеи. Позже доктор сборной России Эдуард Безуглов заявил, что вратарь вернется в Москву вместе со всеми.

Уже после прилета Акинфеев заявил журналистам, что чувствует себя хорошо.

РФС не связывает нападение черногорских болельщиков на голкипера сборной России Игоря Акинфеева с политикой, сообщил "Русской службе новостей" руководитель департамента информационной политики РФС Евгений Дзичковский.

"Это была хулиганская выходка отдельной фанатской группировки. Они называют себя варварами. Выходка не связана с политикой или отношениями двух народов", - заявил он.

Дзичковский отметил, что жители Черногории очень хорошо относятся к русским и считают себя частью одной культуры.

27 марта поздно вечером в Черногории встретились две сборные по футболу в рамках отборочного матча Евро-2016. На первой минуте болельщик местной команды бросил в Акинфеева файер. Российский вратарь получил ожог шеи и сотрясение мозга. Игру прерывали на 40 минут.



0


Еще в спорте