25 февраля 2015, 14:00
Правительство сократило расходы на чемпионат мира по футболу – 2018 в России

Упомянуты:

Барнаул, 25 февраля – Атмосфера.  Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу", согласно которому расходы на первенство будут сокращены, говорится на официальном сайте Правительства.

"Подписанным постановлением изменяется вместимость стадионов, которые будут построены к чемпионату в Калининграде и Екатеринбурге, с 45 до 35 тысяч зрительских мест. Эти изменения согласованы Минспорта России с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА)", – говорится в документе.

Сообщается, что принятые решения позволят своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу.

Кроме того, программой было предусмотрено строительство и реконструкция 48 площадок для тренировок. С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. Таким образом, из программы исключены десять площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на площадку в Ростове-на-Дону.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ряд статей расходов по подготовке к чемпионату мира – 2018 будет сокращен, но это не коснется инфраструктуры и строительства стадионов.
При этом президент страны Владимир Путин неоднократно заявлял, что все гарантии по проведению чемпионата мира будут выполнены.

На данный момент в России построены только два стадиона к ЧМ-2018: "Казань-Арена" в Татарстане и "Открытие-Арена" в Москве.

0


Еще в спорте