25 ноября 2014, 12:00
"АлтайБаскет" добился победы над БК "Купол-Родники" в предпоследнем домашнем матче года

Упомянуты:

Барнаул, 25 ноября – Атмосфера. Подопечные Александра Раченкова в понедельник на своем паркете принимали ижевскую команду "Купол-Родники" и победили ее со счетом 80:72.

Игра началась, мягко говоря, вяло: соперники довольно долго присматривались друг к другу, и чувствовалась некая неуверенность в действиях. Баскетболисты буквально ходили по площадке, и даже болельщики не пытались их раззадорить. С течением времени активность в действиях все же прибавилась. Кстати, стоит отметить, в этом матче зрители наконец-то смогли увидеть травмированного еще в начале сезона Дмитрия Николаева и Евгения Горева, страдающего от болей в спине. Первый, к слову, в стартовой четверти стал самым результативным игроком: на его персональном счету оказалось семь очков. Общий итог десятиминутки – 20:15.

В начале второго игрового отрезка гости буквально за четыре минуты забросили три эффектных трехочковых броска, однако затем последовало затишье, и до большого перерыва они заработали всего два балла, при этом "АлтайБаскет" свое преимущество приумножил до 42 очков.

Преимущественно характер матча после возвращения из раздевалки не изменился. Только под конец поединка появилась некая настороженность, вызванная потерей барнаульцами очков, причем довольно стремительно. Это не могло не взволновать.

Тем не менее по окончании матча победа досталась хозяевам площадки – 80:72.

Александр Раченков, главный тренер БК "АлтайБаскет":

– Это было понятно с самого начала, что мы сильнее соперника. Не зря у нас были победы на выезде. Сейчас у нас идет подготовка к игре с пермской "Пармой", поэтому сегодня мы решили поберечь лидеров и дать поиграть второму составу. Не дай бог была бы травма у кого-то из основного состава или кто-то устал. Так что я сегодня просто поберег. Поэтому игра получилась немного рваной. Мы то отрывались на двадцать очков, то снова подпускали соперника. Это была необходимость – поберечь игроков.

– То есть в успехе Вы не сомневались?

– Нет, никаких сомнений не было.

– По последним играм можно сказать, что Илья Александров приходит в себя?

– Да, Илья возвращается. Если помните, я всегда говорил, что ему нужно доверять, давать побольше играть. Сейчас он, в хорошем смысле, все равно что бомба замедленного действия, которая может взорваться в любой момент.

– Объясните, почему Зайкин стабильно кладет трехочковые, а из-под кольца забросить не может?

– Саша, конечно, игрок очень сильный, но по своему амплуа он – четвертый номер. А работа под кольцом – это работа пятых номеров в большей степени. Еще, я думаю, это некоторая расслабленность, потому что на тренировке все получается.

– В предстоящем матче с "Пармой" "АлтайБаскет" будет играть по-другому? Сегодня игроки, откровенно говоря, просто ходили пешком…

– Если бы нам было по двадцать лет – бежали бы, как спринтеры. А у нас средний возраст – 29 лет. Куда они побегут-то? Они как могут, так и бегут. Но я вас уверяю: к игре с "Пармой" команда готова. Мы к ней планомерно готовились на протяжении двух недель, и план на игру у нас есть. Поэтому сегодня была задача поберечь игроков основного состава, чтобы они были посвежее.

– Концовка матча получилась нервная. Она Вас не насторожила?

– Она была нервной, но по-другому. Когда до сирены остается двадцать секунд, всякое может быть. Будем по этому поводу разбираться.



Свой последний домашний матч в этом году "АлтайБаскет" проведет в четверг, 27 ноября, против команды "Парма" из Перми. Начало в 19:00.
 

0