18 ноября 2014, 14:00
"Алтай" по буллитам обыграл "Славутич" – 4:3

Упомянуты:

Барнаул, 18 ноября – Атмосфера. Барнаульский "Алтай" одержал победу по буллитам в повторном матче чемпионата РХЛ против смоленского "Славутича" – 4:3.

Напомним, первая встреча команд на барнаульском льду завершилась в нашу пользу со счетом 3:2. Шайбами тогда отличились Антон Ковтун, Денис Данилов, Александр Макаров. В понедельник подопечные Евгения Чернова провели второй матч домашней серии игр.

Поединок начался с атак хозяев льда. Несколько раз за гостей играл не вратарь, а его верные подруги – перекладина и штанга. Общими усилиями в первой двадцатиминутке они защитили свои владения от попадания шайбы. У нас же последний рубеж охранял Александр Власов, и, стоит отметить, справлялся с этим достойно. Забегая вперед, скажем, что после окончания матча болельщики стоя провожали команду в раздевалку, а Саше персонально были адресованы овации. Сегодня он действительно справился с задачей.

В первом периоде Власов никого не подпустил к воротам, во втором только одна шайба пролетела мимо него. Самым сложным был третий игровой отрезок. За последние пару минут из-за ошибок "Алтай" растерял заработанное чуть ранее преимущество, а основное время завершилось вничью – 3:3. Пятиминутный овертайм победителя не выявил, в серии послематчевых бросков наши ребята были точнее – 4:3.

Евгений Чернов, главный тренер ХК "Алтай":

– Еще если считать игры в самом Смоленске и эти, все получились "от ножа". Меня радует то, что мы дали бой в домашних матчах. Я думаю, мы заслужили те пять очков, которые взяли в домашней серии со "Славутичем". Маленько сегодня не хватило у ребят концентрации довести матч до победного конца. Считай, за две минуты до конца мы упустили победу в основное время. Радует то, что сейчас хотя бы на буллитах стали выигрывать, потому что в выездной серии мы не могли ни в овертайме выиграть, ни на буллитах. Меня очень порадовала игра Саши Власова. Молодец! Стоял на "отлично"! И команду выручил во многих моментах. Про "Славутич" скажу, что это чемпион. Хорошая, мобильная команда, с которой очень приятно играть. Думаю, и наши игроки у них чему-то учатся.

– Как команда смогла выстоять в третьем периоде первой игры, ведь гости не переставали атаковать?

– Была самоотверженность игроков, где-то на себя принимали шайбу, а на последнем рубеже Саша Власов все за ними подчищал, вселял в них уверенность. Я благодарен ребятам, что они выстояли вчера. Этого нам не хватило сегодня.

– Что сказали ребятам в раздевалке после сегодняшней игры?

– Я поздравил их с хорошими двумя играми. У нас серия домашняя только начинается, к нам сейчас приезжают все лидеры, Тамбов через два дня ждем, затем Ростов. Мы будем настраиваться только на победу, потому что нам нужны очки. Для нас каждый матч на вес золота. Нам надо брать очки и подтягиваться к лидирующей группе, чтобы создать какую-то конкуренцию. Скоро начнется цифровой календарь, далее – плей-офф. Надо готовиться. Сейчас у нас очень много проблем с составом, ротации почти нет. Вы все знаете причины. Не каждый игрок идет на те финансовые условия, которые мы можем предложить. Но все равно занимаемся этим, будем точечно менять что-то в лучшую сторону.

– Вы как-то говорили, что Ковтун как будто впал в спячку. После этих игр уже можно говорить о том, что он проснулся?

– В этих матчах – да, проснулся, но можно сказать, что полчемпионата он проспал. Я не знаю, с чем это связано, может, с отъездом в Казахстан. Я не знаю, как он проходил предсезонную подготовку, но по приезде обратно я его не узнавал. Это наш лидер, лучший бомбардир прошлого сезона. С ним были проведены беседы, мы искали причину – почему он не выходит на тот уровень игры, который от него требуют. В этих матчах он себя проявил как лидер и доказал свои бомбардирские качества.

Свои следующие игры ХК "Алтай" проведет с "Тамбовом" 20-21 ноября. Начало в 19:00.
 


Фото: http://hcaltai.ru/

0


Еще в спорте