12 ноября 2014, 19:00
Фабио Капелло несколько месяцев не получает зарплату – в РФС нет на это денег

Упомянуты:

Барнаул, 12 ноября. – Атмосфера. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло вот уже несколько месяцев не может добиться от РФС выплаты заработной платы, в Союзе отвечают, что денег на это нет, пишет "Интерфакс".

"Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать", – сказал член Исполкома РФС Сергей Степашин.

"Вообще же я как бывший председатель Счетной палаты считаю, что платить надо за результат. Это называется эффективностью использования денежных средств", – также подчеркнул он.

По его словам, вопрос о зарплате главного тренера должен решиться 15 ноября, в день, когда состоится матч с Австрией.

Напомним, ранее сообщалось, что в РФС возникли серьезные финансовые трудности, из-за этого Капелло около пяти месяцев не получал заработную плату. Также в числе пострадавших еще 22 сотрудника тренерского штаба.

Ситуацией уже заинтересовались в Трудовой инспекции, при этом сам специалист никуда не жаловался. Помимо этого, если Капелло не будет выплачена задолженность, то Российскому футбольному союзу грозит исключение из ФИФА. Это самый худший сценарий развития ситуации. Если это произойдет, сборная России не сможет принять участие в чемпионате Европы 2016 года и чемпионате мира 2018 года, а ФИФА придется искать нового хозяина для ЧМ-2018.
 

0


Еще в спорте