11 ноября 2014, 14:00
Фигуристка Липницкая оштрафована за неявку на церемонию награждения на турнире в Китае

Упомянуты:

Барнаул, 11 ноября. – Атмосфера. Российская фигуристка Юлия Липницкая все-таки получила штраф за неявку на обязательную церемонию награждения после окончания турнира в Китае, пишут СМИ.

"Я очень сильно расстроилась после неудачного проката произвольной программы, – цитирует фигуристку Федерация фигурного катания на коньках России. И настолько устала, что уже не думала ни о чем. Даже выступления спортсменов решила не смотреть. Не было настроения. Где-то промелькнула мысль о награждении, но уже был вечер, впереди выступления мальчиков и пар, и я почему-то решила, что награждать нас будут на следующий день. Поехала в гостиницу. Приняла ванну, смыла с себя макияж, легла в постель. И тут около 11 вечера раздается телефонный звонок из оргкомитета".

Спортсменке сообщили, что идет церемония награждения, и поинтересовались, где она, после чего повесили трубку.

"Можете представить, что я испытала? Что делать? Голова мокрая. Макияж смыт. Платье на вешалке в шкафу. До катка ехать минут 15. Это если на такси. Но такси еще нужно поймать. Оделась, побежала вниз, в холл, поймали такси, собрались уже ехать. А тут снова звонок, говорят, не успеете, все уже закончилось. Я в шоке! Как так вышло? Очень расстроилась! Надо же, не посмотрела расписание и забыла про награждение. Точнее, как я сказала, подумала об этом, но решила, что из-за такой насыщенной программы оно состоится на следующий день. Поздно ведь было", – говорит Липницкая.

Напомним, на соревнованиях россиянка завоевала серебряную медаль и заработала 13 тысяч долларов. Однако из-за неявки на награждение она будет лишена части денег.
 

0